Карта сайта
22 июня 2012, 17:33

«И помнит мир спасенный!»

22 июня навсегда войдет в историю России как День памяти и скорби. Именно в этот день началась самая страшная война, унесшая более 27 миллионов жизней. Об этом никогда нельзя забывать, об этом надо как можно чаще рассказывать и напоминать именно подрастающему поколению. Поэтому военно-патриотическое воспитание молодежи является одним из приоритетных направлений в работе Зверевского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

 

Шестой год подряд члены местных отделении МГЕР, Донского Союза Молодежи собираются на городском пруду у Костра памяти.

22 июня 2012 года, ровно в 4 часа утра зазвучал голос Левитана, вещавший, как и много лет назад, о том, что началась война…

В это утро каждый присутствующий поднёс к костру свою свечу, как частицу себя, как знак того, что помнит о трагедии, разрушившей многие жизни. И запылал большой костёр – «Костёр памяти», а в небо взлетел большой белый фонарь, зажженный от «костра памяти». В этот утренний час, пока горел Костер,  ребята читали стихи: С. Щипачева «22 июня 1941 года», А. Недогонова «22 июня 1941 года», Е. Березницкого «За честь Родины», С. Гудзенко «Надпись на камне», Б. Окуджавы «До свидания, мальчики!»,  К. Симонова «Жди меня, и я вернусь» и «Тот самый страшный день в году»,  Н. Брауна «Той первой ночью» и другие,   исполняли песни под гитару «Огонёк», «Темной ночи», «Десятый наш десантный батальон».

В завершении  мероприятия ребята выпустили в утреннее небо белых голубей, как символ мира.

Ключевые слова: г.Зверево
Ссылка для блогов