21 июня 2012, 16:00

Библиотеки - избирателям Дона

На прошлой неделе в Донской государственной публичной библиотеке состоялось заседание круглого стола, на котором были подведены итоги областного конкурса «Библиотеки – избирателям Дона».

Это уже пятый областной конкурс, организованный по инициативе Избирательной комиссии Ростовской области. Конкурс проводится в рамках партийного проекта «Библиотеки России», с целью активизации деятельности библиотеки в сфере информационно-разъяснительной деятельности по становлению высокого гражданского самосознания сегодняшнего и будущего электората, повышению правовой грамотности населения и развитию гражданской активности молодежи.

В приветственном слове секретарь Избирательной комиссии Ростовской области Наталья Романенко отметила, что именно на плечи библиотекарей ложится ответственность по информированию граждан. Библиотеки  - те структуры, которые находят ключ к избирателям любых возрастов.

Презентации своих работ представляли 5 библиотек Ростовской области, в том числе и МБУК «Центральная библиотечная система города Таганрога». Презентация «Мы в ответе за светлое завтра, мы в долгу перед нашим вчера» - победителя конкурса, Центральной городской публичной библиотеки имени А.П. Чехова полностью соответствовала таким критериям отбора как актуальность, индивидуальность, оригинальность, использование новых информационных технологий.

Члены комиссии отметили дифференцированный подход в работе с различными группами населения, взаимодействие с учебными заведениями города и избиркомом, высокий уровень организации работы клуба «Правовые встречи» Центра правовой информации Центральной библиотеки, рекомендовали поделиться опытом работы на сайте Избирательной комиссии Ростовской области.

Наталья Романенко вручила Победителю V ого конкурса «Библиотеки – избирателям Дона» коллективу МБУК «Централизованная библиотечная система г. Таганрога». Коллективом руководит Михеева Татьяна - член политсовета Таганрогского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», координатор проекта «Библиотеки России», переносной проекционный экран и видеопроектор для проведения выездных мероприятий.

В ответном слове заведующая центром правовой и экономической информации библиотеки имени А.П. Чехова Кремнева Елена получая награду, заметила, что накопленный библиотекой практический опыт будет способствовать воспитанию правовой культуры молодежи, вовлечению ее в процессы развития гражданского общества.