18 июня 2012, 16:48

Владимир Кирсанов: «Струны души» на протяжении почти 15-ти лет успешно продвигают бренд «СДЕЛАНО НА ДОНУ»

Заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области, председатель попечительского совета Ростовского регионального отделения Государственно-патриотического клуба Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель правления ОАО «ГРУППА СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ «ДОН» Владимир Кирсанов принял участие в 14-м фестивале бардовской песни «Струны души», прошедшем с 15 по 17 июня 2012 года в станице Романовской Ростовской области.

Ежегодно для участия в конкурсной программе в донскую станицу Романовскую прибывают около 200 авторов, поэтов и исполнителей. Всего за время своего существования фестиваль привлек коллективы и исполнителей из восьми стран, 12 регионов России, 40 муниципальных образований области.

Приветствуя на большой сцене фестиваля участников, гостей и организаторов фестиваля, Владимир Кирсанов поздравил всех с проведением этого замечательного праздника. В своих словах он отметил, что группа компаний «ДОН» и Государственно-патриотический клуб всегда с энтузиазмом поддерживали и поддерживают по-настоящему творческие начинания, детский и массовый спорт, культурные акции и проекты.

«Когда несколько лет назад я и мои партнеры, - Николай Гивиевич Имедашвили и ныне депутат Государственной Думы Алексей Владимирович Кнышов, стали спонсорами фестиваля – мы сделали это по зову души и с огромным удовольствием», - обращаясь ко всем присутствующим, заявил Владимир Кирсанов. «Невероятно, но сегодня уже трудно представить, как мы жили раньше без этого яркого музыкального праздника. Ведь казачий Дон и песня всегда были неразлучны. Поэтому фестиваль бардов и поэтов, который каждый год собирает  Романовская – это продолжение замечательных традиций нашей богатейшей культуры», - особо подчеркнул председатель правления ОАО «ГРУППА СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ «ДОН».

Резюмируя свое выступление, Владимир Кирсанов сделал акцент на том, что призыв Губернатора Василия Юрьевича Голубева к продвижению бренда «Сделано на Дону»,  романовцы, организаторы фестиваля бардовской песни «Струны души» успешно выполняют уже на протяжении почти 15-ти лет.

В свою очередь, посетивший фестиваль Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил о своем решении провести следующий 15-й фестиваль авторской песни в Романовской при поддержке правительства области. Глава области добавил, что планирует пригласить в Романовскую через год известных российских бардов.

Для станичников и многочисленных гостей Романовской фестиваль давно вырос до большого творческого праздника. Благодаря фестивалю, с 2008 года Волгодонской район вошел в туристический маршрут «Серебряная подкова Дона». Мероприятие привлекает людей разного возраста, профессии, национальности, веры, политических убеждений. Поэтому в его рамках проводится праздник национальных культур «Народов дружная семья».

В этом году жюри выбрало более двадцати авторов, заслуживших звание лауреатов. Государственно-патриотический клуб и группа компаний «ДОН» учредили и вручили призы и дипломы в номинации «Патриотическая песня». Невероятный по своей красоте фейерверк стал достойным окончанием фестиваля.