14 июня 2012, 19:15

ЧистаЯ ИсториЯ

Таганрогское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с активистами «Молодой Гвардии Единой России» организовали и провели необычное мероприятие на благо города – отмыли памятники от пыли и грязи.

Как известно, город Таганрог претендует на звание «Город Курорт», он способен совмещать пляжный и культурный отдых, привлекая туристов совей богатой историей. Различные музеи, интересная архитектура центральных улочек и конечно же памятники великим людям, которые так или иначе были связанны с жизнью нашего города.

Именно памятники привлекли особое внимание молодогвардейцев. Ведь согласитесь, когда жители и гости города фотографируются на память с Петром I, Антоном Чеховым или Александром I, они хотят показать друзьям и знакомым в каком интересном городе они были и какие великие люди оказали огромное влияние на историю города, а в итоге, на фотографии они видят грязный, пыльный памятник, а ещё чего хуже, со следами голубиного помёта. Безусловно, это омрачает их воспоминания и негативно сказывается на презентабельности нашего города.

Первым памятником в списке ребят стал великий Император, отец-основатель нашего города, Пётр I. Среди молодогвардейцев нашёлся парень, который занимается скалолазным спортом – Артём Собко – именно ему доверили очистить памятник. Стоя на огромной лестнице, Артём щёткой вычищал многолетнюю грязь, скопившуюся на памятнике. Как он позже сказал в интервью телеканалу «ТНТ Таганрог»: «Было страшно, но это того стоило!».

Следующим памятником в списке ребят стал Владимир Ленин, а после него молодогвардейцы вымыли Антона Чехова, Александра Iи Александра Пушкина, Клятву Юности. Таким образом, за день, ребятам удалось вымыть все самые крупные памятники города.

Итог акции подвёл исполняющий обязанности Секретаря Политического Совета Таганрогского Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Македон: «Дорогие таганрожцы, сегодня, мы вновь показали, что мы не те, кто говорит много слов с трибун и постоянно чем то недовольные , а те, кто реально работают. Хочется сказать спасибо Группе компаний «Белый Двор» и слова Благодарности Артему Екушевскому за оказанное содействие в организации мероприятия, а так же телеканалам  Таганрога  за информационную поддержку. Сегодняшняя акция – это яркий пример того, что каждый из нас способен сделать наш город, нашу область и даже нашу страну лучше. Если каждый выйдет на улицу и посадит цветок, дерево, не бросит, а лучше поднимет уже лежащую на земле бумажку, то поверьте, город станет чище и краше. Наше будущее в наших руках!»

Ключевые слова: г.Таганрог