4 мая 2012, 09:33

Они не увидели победы

Местное отделение «Молодой Гвардии Единой России» и Молодежное объединение «МЫ» ДСМ г. Зверево ежегодно принимают активное участие в акции «Память поколений».

Так, в 2007 г. они взяли шефство над памятным знаком:  «Выпускникам 25-ой железнодорожной школы 1941 года, погибшим во время Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г.».

Чтобы больше узнать об этом памятнике на территории г. Зверево, ребята нашли архитектора памятного знака – Шилова Леонида Митрофановича (к сожалению, сегодня его уже нет в живых), и побеседовали с ним. А так же встретились с родственниками погибших зверевчан. Собранный материал находится в краеведческой библиотеке-музее, и помогает жителям нашего города поближе познакомиться с историей своего города и своих земляков.

В канун праздника молодежь приводит памятный знак и прилегающую территорию в порядок – штукатурят и красят памятный знак, пропалывают траву, собирают сухостой. Это их дань памяти тем, кто не увидел победу.

Ежегодно, в День Победы, приходят к памятному месту зверевчане, чтобы поклониться мужеству и храбрости учеников, отдавших свои молодые жизни за Родину, за счастливое детство грядущих поколений.

Ключевые слова: г.Зверево