23 мая 2012, 12:29

«Люблю тебя, мой край родной…»

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память», в канун празднования 107 годовщины рождения М.А. Шолохова в Вёшенской гимназии завершился финальный этап краеведческого конкурса исследовательских проектов «Люблю тебя, мой край родной…».

Жюри конкурса представляли: преподаватель русского языка и литературы Галина Чучуева, руководитель исполкома местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Дениченко, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ» Наталья Кривошлыкова.

Работы ребят были настолько интересны и захватывающи, что определиться с лучшими было не так легко. Темы проектов были различны, это и «Виртуальная экскурсия по ст. Вёшенской», «Личность Шолохова в воспоминаниях очевидцев», «История газеты «Тихий Дон»», но объединяло их одно – пронизывающая любовь и преданность Донскому краю. Презентации отражали повествование ребят, а слова, порой, цепляли за душу.

Наталья Кривошлыкова в своем выступлении обратила внимание приутствующих на высокий организационный уровень подготовки конкурса и заверила, что подобные совместные мероприятия станут традиционными.

В заключении Ирина Дениченко отметила,  что в Вёшенской гимназии немало талантливых и одаренных детей, и  желание создавать различные проекты, умело систематизировать знания, и есть залог успешного будущего. Современное общество всегда нуждается в образованных, творческих, деятельных молодых людях. Пожелание ребятам было таким: оставаться такими же любознательными, старательными и неравнодушными. Стремиться к новым знаниям и достигать желаемого результата. Итоги конкурса подведены, победители отмечены грамотами и подарками от местного отделения Партии.

Ключевые слова: Шолоховский район