21 мая 2012, 11:12

Финал Спартакиады шахтерских городов

В минувшие выходные в городе Гуково подвели итоги XXII Спартакиады шахтерских территорий, посвященной 75-летию образования Ростовской области. Мероприятие собрало спортсменов не только из Гуково, но и Донецка, Новошахтинска, Красного Сулина, Шахт, Белой Калитвы и Зверево.

Спартакиада, безусловно, стала одним из самых ярких событий 2012 года. Армспорт, стритболл, футбол, легкая атлетика – и это еще не весь перечень соревнований, в которых приняли участие спортсмены.

Особое впечатление произвели футбольные матчи команд ветеранов. Упорная борьба интриговала болельщиков до последних минут, но все же команда ветеранов г. Гуково заняла третье место. А вот молодежная команда, встретившись в финале с футболистами Донецка, одержала победу.                    Победителями в соревнованиях по армспорту в своих весовых категориях стали гуковчане Владимир Курбатов и Владимир Лебедев.

Показали хорошие результаты и легкоатлеты. Андрей Бажинский стал победителем на дистанции 400 м., а в эстафете наши спортсмены завоевали 2 место.

Кульминация события, на несколько недель приковавшего внимание всех неравнодушных к спорту, - церемония награждения. Дипломы и кубки Минспорта Ростовской области вручал один из основателей Спартакиады шахтерских городов заслуженный учитель России Иван Кузьмич Козырев.

Особый момент - награждение победителей и призеров Спартакиады в общекомандном зачете. И так, третье место заняла физкультурно-спортивная организация г. Красный Сулин, на втором месте - физкультурники города Шахт и победителями впервые за много лет стала команда г. Гуково!

Ко всем собравшимся в этот день на стадионе обратилась Зинаида  Болотова, которая от имени депутата Законодательного собрания Ростовской области, члена президиума политсовета Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Леонида Шафирова поздравила всех участников и пожелала достойных соперников и красивых побед, а также вручила лучшим спортсменам подарки, среди которых сертификат на проживание в гостинице «Дон», располагающейся в одном из самых живописных мест Ростовской области - станице «Вешенской», подписка на газету «Молот» и памятная фотография, запечатлевшая всех спортсменов-участников Спартакиады.