Карта сайта
18 мая 2012, 18:35

Валентина Маринова: Путин взялся за наказы ОНФ

7 мая, сразу же после инаугурации, Владимир Владимирович Путин подписал целый ряд Указов Президента Российской Федерации. Указы, определяющие приоритеты государственной политики в основополагающих сферах развития общества, стали практическими мерами по реализации тех ключевых положений, которые были обозначены Владимиром Путиным в программных статьях. В беседе с корреспондентом нашего портала руководитель Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Валентина Маринова прокомментировала первые Указы Президента.

- Хочу напомнить, что в рамках избирательной кампании по выборам Президента вышел ряд авторских статей В.В. Путина. Они были посвящены различным направлениям государственной политики. Все тогда отмечали значительное количество серьезных обещаний. Много было разговоров и о том, как они будут выполняться, не забудет ли кандидат, став Президентом России, свои обещания?

Не только не забыл, но и буквально в первый же день оформил их Указами Президента Российской Федерации. Они определяют стратегические направления развития страны: от реализации внешнеполитического курса до президентской программы повышения квалификации инженерных кадров.

Наиболее актуальные в контексте внутренней политики – об обеспечении межнационального согласия, о доступном, комфортном жилье и качестве ЖКУ, о совершенствовании госполитики в сфере образования, здравоохранения и о реализации государственной социальной политики.

Итак, Общероссийский Народный Фронт, который создан по инициативе Владимира Владимировича Путина и был его общественным избирательным штабом в президентской кампании, может констатировать: «Путин выполняет наказы ОНФ!» Тысячи предложений, вошедшие в «народную программу» Владимира Владимировича, в первый же день его президентства нашли отражение в указах, т.е. нормативно закреплены.

Особо – об Указе Президента «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». Три важнейших направления, по которым шла и идет активная общественная дискуссия. Я бы назвала их «самыми больными вопросами» в сфере образования.

Первое – новый Федеральный закон «Об образовании» (готовился два года). Он будет внесен в Государственную Думу в июле 2012 г. Второе – меры по совершенствованию Единого государственного экзамена (ЕГЭ), т.е. дополнение его другими формами аттестации – в срок до конца текущего года. И третье – детские сады: вопрос с очередями в детские дошкольные учреждения по России должен быть закрыт к 2016 г.

Общероссийский Народный Фронт, который стал в ходе выборов каналом формирования общественного запроса к власти,  стал реальной социальной базой Президента страны. Поступившие в ходе избирательной кампании наказы становятся  реалиями политического курса. Общероссийский народный фронт совместно с широким экспертным сообществом будет вести общественный мониторинг  реализации принимаемых мер.

Ключевые слова: Депутаты ЗС РО, Маринова
Ссылка для блогов