16 мая 2012, 10:00

КОМЕДИЯ АБСУРДА: Новочеркасск или город Зеро?

В Новочеркасске сериал под названием «Отчетный марафон мэра» сегодня накладывается на небывалый трагизм, отражающийся в печальных глазах главного героя, собирательным образом которого являются жители Новочеркасска. Они уже почти понимают, что никогда не выберутся из этого капкана, в который попали по своей воле.

 

Назначенный на 15 мая отчет мэра перед депутатами горДумы не состоялся. Почему? Потому что была разыграна красивая шахматная партия, где в качестве пешек выступили жители города, в основном преклонного возраста, которым легко экономические проблемы перевести в область политики и борьбы с ведьмами и ветряным мельницами.

 Отчёт мэра значился в повестке дня только пятым, первыми были вопросы об обеспечении жильем детей-сирот, участников ВОВ и граждан, жилье которых признано непригодным.  Затем планировалось обсуждение информации о выполнении городом инвестиционной программы, о работе городского пассажирского  транспорта…

Однако Анатолий Кондратенко сразу же поднялся на трибуну и попросил слова, поддерживаемый выкриками приглашенных  сторонников из зала.  Повестка дня была нарушена и, поскольку призвать к порядку А.И.Кондратенко не представлялось возможным, слово ему предоставили.

Яркое выступление  Анатолия Кондратенко можно свести к следующему. Он готов к отчёту, имеет подготовленные отчеты по деятельности мэра города и главы администрации (это разные лица?) но не будет этого делать. « Я не могу допустить превращения отчёта мэра в политический фарс... Я не имею права дать повод определённым силам взять реванш и отдать город на разграбление»

А.И.Кондратенко считает, что признание его работы неудовлетворительной предопределено заранее большинством депутатов и продиктовано политическими соображениями. «И это несмотря на успехи в развитии города, подтверждённые данными правительства области!»… А дальше пошли факты и комментарии по поводу ситуации в Обливском  районе.

После яркой зажигательной речи мэра все представители администрации города вместе с его главой покинули зал заседаний городской Думы, тем самым оставив без рассмотрения все значимые в повестке дня вопросы городского масштаба.

Решение депутатов было такие. Подготовить обращение к мэру города А.И.Кондратенко с предложением назначить таки день, когда он сможет отчитаться перед представительным органом городской власти за проделанную работу в прошедшем, 2011 году.

Жаль, что за политическими играми администрации Новочеркасска и главным действующим лицом этой многосерийной трагикомедии – мэром города, в сторону отодвигаются насущные жизненно важные городу вопросы: общественный транспорт, жилье для детей-сирот и участников ВОВ и многие другие, абсолютно не политизированные проблемы, требующие немедленного решения.

Ирина Васильева, специально для ER.RU

Ключевые слова: г.Новочеркасск
Ссылка для блогов