10 мая 2012, 15:43

Фотоконкурс «Кадр»

Таганрогское местное отделение «Молодой Гвардии Единой России» в канун великого праздника решило дать возможность современной молодёжи почувствовать атмосферу военных лет, приняв участие в фотоконкурсе «Кадр».

Основная идея конкурса заключается в том, что участники создают постановочные кадры, соответствующие стилистике того времени.

Большое количество ребят откликнулось на этот конкурс, которые, вооружившись фотоаппаратами, с огромным энтузиазмом принялись выполнять задания.

Финалом конкурса стал праздничный концерт от ДК «Фестивальный», который состоялся в Парке культуры и отдыха им. М. Горького в Зелёном театре.  Перед собравшимися выступил исполняющий обязанности секретаря политсовета Таганрогского отделения партии «Единая Россия» Алексей Македон: «Дорогие друзья! Сегодня мы отмечаем самый главный праздник нашей страны. Подвиг, совершённый нашими дедами, навеки останется в истории России и наша задача, сохранить  её в первозданном виде, передать потомкам и преумножить славу Отчизны. Мы бесконечно благодарны нашим дорогим ветеранам, низкий Вам поклон, крепкого здоровья и мирного неба над головой!».

После выступления Алексей огласил результаты конкурса и в торжественной обстановке, под аплодисменты зрителей, наградил победителей. Так же он рассказал, что таганрогские молодогвардейцы совместно с «Единой Россией» собирают фотографии с описаниями наших великих земляков, героев войны, для создания фильма «Лицо героя» и призвал всех к участию в этой акции.

Главным человеком вечера стал Ветеран Великой Отечественной Войны, который приехал чтобы поздравить всех с праздником, рассказать свою историю Победы и дать напутственные слова молодёжи. На его глазах, как и на глазах зрителей, наворачивались слёзы.

Обязательным атрибутом праздника стала памятная «Георгиевская ленточка» и полевая кухня.

Финалом мероприятия стал флешмоб, в котором смогли поучаствовать все желающие. Молодогвардейцы и жители города выстроились в виде пятиконечной звезды - символа советской армии-победителя, а на заднем плане растянули рекордно большую Георгиевскую ленту.

Ключевые слова: г.Таганрог