6 апреля 2012, 13:02

Новочеркасский суд мэру отказал

5 апреля городской суд Новочеркасска отказал мэру города Анатолию Кондратенко в удовлетворении иска, предъявленного им городской Думе. Мэр наставал на незаконности положений регламента Думы об отчете мэра о своей деятельности в конкретно назначенный день и предварительного предоставления текста отчёта.

 

Рассмотрение иска городской Думы к мэру с требованием подписать  Регламент, в котором записаны отмеченные положения, перенесено на 13 апреля. Причина переноса – отпуск Анатолия Кондратенко, в связи с чем ему не вручено уведомление о дате проведения суда.

5 апреля председатель городской Думы Виктор Лучкин получил письмо от мэра города с информацией о том, что он находится в очередном отпуске и на заседании 6 апреля присутствовать не будет. Решением Думы отчет мэра перенесен на 15 мая. До 10 мая Анатолий Кондратенко должен представить депутатам предварительный отчет. 

Анатолий Кондратенко всячески избегает отчета перед депутатами. Понятно, что предстоит «держать ответ» за неисполнение бюджета и проблемы с городским хозяйством. Это ведь не перед группой поддержки выступать, что мэром практикуется. Выступает сам для себя, да перед работниками администрации, которые в полном составе являются на выступления. Но не просто слушают, а выполняют серьезную миссию клакеров – и своего начальника поддержать, и вопросов от людей не допустить, и в выгодном свете перед СМИ мэра показать. Только ведь новочеркассцы это видят и прекрасно понимают, просто покидая залы. Очевидно стремление мэра затягивать отчет, судиться и таким образом, может быть, дотянуть до очередных выборов.    

Даже заседания городской Думы Кондратенко пытается превратить в митинги, на которых срывая обсуждение важных для города вопросов, группа клакеров выступает с призывами в поддержку мэра и его действий. Видимо, другого представители КПРФ просто не умеют. Митинговать легче, чем работать.

Ключевые слова: г.Новочеркасск
Ссылка для блогов