17 апреля 2012, 15:30

Мэр Новочеркасска отчитался для «галочки»

В профессиональном училище №53 г.Новочеркасска вчера состоялся очередной отчет мэра города. Анатолий Кондратенко озвучил итоги работы за 2011 год жителям микрорайона Молодёжного.

 

Послушать о том, «что сделано», пришли люди самых разных возрастов - всего около 150 человек. Как отметили очевидцы, перед самым началом встречи люди положили объемную стопку животрепещущих вопросов градоначальнику.

Начало отчета было традиционным. Жители мкр. Молодёжный смогли «насладиться» рассказом о том, как в городе жить хорошо. Почти как в детской песенке: цифра, цифра, диаграмма – вот и вышел результат. Положительный, естественно.

Затем кадры презентации сменил доклад градоначальника. Анатолий Кондратенко пообещал сделать краткий обзор и более подробно остановиться на вопросах горожан. Но, видимо, не рассчитал время. 40 долгих минут цифр, графиков и сравнительных показателей. На лицах уставших людей читалось: да когда же это кончится? Докладчик обещал коротко и ясно, а получилось как раз наоборот. 

В своем «увлекательном чтении» Анатолий Кондратенко  коснулся всех сфер жизни города – здравоохранения, ЖКХ, образования и т.д. Давая горожанам понять – сколько процентов прироста и миллионов денег прибыло. Но почему бы не учесть, что на встречу пришли бабушки, дедушки, студенты, но никак не экономисты   и  бухгалтеры!

Согласно отчету, и у жителей Молодёжки все практически гладко, а по тем вопросам, где есть недоработки, ведётся активно-продуктивная работа. Например, проблема газификации низовок, транспортный вопрос и др.

Когда Анатолий Иванович все-таки оторвал глаза от доклада, посыпались вопросы, которые поступали к мэру сначала в письменном виде.

Большинство касалось сферы ЖКХ. Горожан волнует непрекращающаяся борьба за выбор обслуживающей организации, недобросовестное исполнение некоторыми из них своих обязанностей, двойные квитанции за  коммунальные услуги и ещё много чего. Люди были возмущены бездействием администрации в этом направлении. Однако, по словам представителей местной власти, они не имеют право вмешиваться в эти житейские дела. И горожане должны сами вершить свою судьбу. Когда «ответчики»  попытались перейти к следующим вопросам, люди стали говорить:

- Зачем нам следующие? Если ответ на главный не получен?

Но дело пошло дальше.

Люди стали постепенно покидать зал. Одна из участниц встречи, которую удалось поймать буквально на пороге, бросила: «Ерунда это, а не ответы!»..

Был и такой вопрос:

-Анатолий Иванович, когда Вы уже сложите свои полномочия и будете работать по профилю?

Ответ был не менее конкретен, чем на остальные вопросы:

- Когда-нибудь - обязательно..

На встрече присутствовал председатель Городской думы Виктор Лучкин, который подчеркнул, что прекрасно знает ситуацию изнутри, имеет понятие о размере городского бюджета. В своем выступлении он  обратился к мэру с вопросом: почему все предложенные им планы по улучшению жизни в мкр.Молодёжном до сих пор не приняты во внимание и не реализованы? Градоначальник ответил: «Городская администрация действует в рамках имеющихся средств». Виктор Лучкин предложил городской администрации повернуться к Молодёжному, как говорится, лицом, отработать четко продуманную программу до 2015 года.

…Если бумага стерпела все, то с устными вопросами справиться было сложнее. Горожане и тянули руки, и наперебой спрашивали, и выступали со сцены.

После встречи сотрудница школы №15, расположенной в микрорайоне Молодёжном, рассказала, что она передала несколько вопросов, в том числе по неогороженной территории учебного заведения. Однако женщина не получила ни одного ответа.

«Я очень недоволен сегодняшним действом, - поделился житель улицы Загородной Николай Кухтин. – Все это только для галочки».

Около 18 часов городская администрация предложила окончить затянувшийся отчет.

«НЕЕЕЕТ!!!» - раздалось из толпы. Все последующие вопросы и обращения горожан Анатолий Иванович переадресовывал соответствующим службам и даже обещал разобраться в частном порядке. Мероприятие завершилось, мэр и его команда направились к выходу. «Довольные» жители шлейфом тянулись за градоначальником, наперебой задавая вопросы. Однако, и неофициальная часть скоро закончилась. Мэр сел в автомобиль и уехал.

Ведь впереди ещё столько дел и предстоящих отчетов… 

Ключевые слова: г.Новочеркасск
Ссылка для блогов