28 февраля 2012, 16:50

За «круглым столом» собрались депутаты-единороссы

Вчера, 27 февраля, по инициативе секретаря политического совета Зверевского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» А.Н.Чумакова в г. Зверево был проведен круглый стол «Холодная политика».

За круглым столом собрались депутаты-единороссы, члены политсовета, сторонники Партии,  а так же представители общественных организации города – совета ветеранов, общества инвалидов, «Союз афганцев», «Союз Чернобыль».

Просмотр фильма «Холодная политика» стал началом диалога о внешней политики страны, а продолжением – статья В.Путина «Россия и меняющийся мир», вышедшая в этот же день.

О вызовах «внешнего вектора» российской политики, которые обозначил премьер, выдвинутый «Единой Россией» кандидатом в президенты, рассуждали собравшиеся.

Александр Николаевич отметил, что в своей статье Владимир Владимирович, еще раз отмечает о своей готовности противостоять тенденции создания однополярного мира.

Более того, как отмечает премьер, Россия, как состоявшееся государство с многовековой историей и культурой, может предложить для обсуждения мировому сообществу наши инициативы по решению целого ряда накопившихся конфликтов и заниматься их решением вместе с другими странами.

Бушланова С.А., председатель городской Думы отметила, что в статье показано, как внешняя политика может оказаться инструментом для реализации задач развития самой России и защиты интересов ее граждан.

Так же собравшиеся обсудили и другие вопросы – об отношениях между Россией и США, о союзнических связях во времена Второй мировой войны, о перестройке, распаде СССР, падении политического влияния России, вспоминали факты из истории холодной войны, делились личными воспоминаниями.

Так,  Шатохин В.И., который напомнил присутствующим о 90-х годах, когда и на мировой политической арене Россия была в качестве «аутсайдера», и в стране был полный развал – зарплаты, пенсии не выплачивались по полгода.

Тему продолжила ветеран войны Соколова С.Д., отметив, что сегодня большая часть пенсионеров получает достойную пенсию.

Представитель воинов-афганцев В.Гулюта отметил, что сегодня россиянам  возвращена былая гордость за страну. Он заострил внимание собравшихся на предыдущей статье В.В.Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России».

Многие выступающие сравнивали российских правителей, начиная с  советского периода. Все пришли к единому мнению, что Владимир Путин, бесспорно, самый сильный и умный. А еще – честный.  Он никогда не делал пустых и громких обещаний. Из всех политиков он был единственным, кто не занимался классической формой российского ничегонеделания.  И сегодня России нужен именно такой лидер.

Ключевые слова: г.Зверево