17 февраля 2012, 15:26

«Народный контроль» единороссов - барометр социального самочувствия жителей Дона

В современных условиях актуализируется задача усиления общественного контрол
16 февраля в Ростове-на-Дону прошло заседание региональной Комиссии по реализации партийного проекта «Народный контроль» под председательством координатора проекта, депутата Законодательного собрания области Любовь Акулович.

В заседании приняли участие: Станислав Затонский – депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, сопредседатель Ростовского регионального совета сторонников Партии «Единая Россия», Леонид Зимин – заместитель председателя правления  РРОО «Союз пенсионеров России» по Ростовской области, Татьяна Федирко – председатель правления городской общественной организации «Ростовский союз защиты прав потребителей», Владимир Влазнев – первый заместитель председателя регионального отделения «Всероссийский совет местного самоуправления», Андрей Батрименко – руководитель регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Члены региональной Комиссии рассмотрели результаты работы в прошедшем году и обсудили планы по реализации проекта на текущий год.

Координатор проекта «Народный контроль» Любовь Акулович отметила, что в современных условиях актуализируется задача усиления общественного контроля в рамках проекта, что позволит оперативно реагировать на изменение потребительского рынка по многим аспектам.

- Среди них цены на лекарственные препараты, ГСМ, социально значимые продукты питания, которые являются барометром социального самочувствия населения. В объекты мониторинга мы включили тарифы и качество услуг ЖКХ, цены на лекарственные препараты, ГСМ, стоимость проезда в общественном транспорте, прохождения техосмотра, - отметила депутат.

Координатор проекта проинформировала членов Комиссии о ситуации с тарифами и ценами в Ростовской области. Комиссия утвердила План работы и рейдов мониторинга цен в городах и районах области, рекомендации для Рабочих групп проекта в муниципальных образованиях области.