17 февраля 2012, 12:31

Фестиваль военно-патриотической песни в Боковском районе

В вестибюле Дома культуры «Колос», 17 февраля 2012 года молодогвардейцы организовали акцию «Георгиевская ленточка». Эта акция была приурочена к районному фестивалю патриотической песни «Гвоздики Отечества». Цель этого мероприятия - выбрать лучших вокалистов, которые будут представлять Боковский район на зональном фестивале.

Перед членами жюри, в состав которого входили: Вечеркин Геннадий, Реуцкова Юля, Чуканова Валентина, Шкуратенко Анна, Свиридов Василий, Шадчнева Наталья стояла непростая задача. Им нужно было выбрать из 38 участников учреждений культуры и образовательных учреждений района, сельских поселений, ГОУ НПО ПУ-96 лучших в четырёх номинациях. Этот выбор они сделали. В номинации «Авторская и бардовская патриотическая песня» - Асламазов Сурен (участник Клуба авторской и бардовской песни и поэзии «Воины духа» ст. Боковская), в номинации «Сольный вокал» - Агиева Джамиля (МБОУ «Боковская СОШ»), в номинации «Вокальные ансамбли и группы» - дуэт Вероника Фёдорова и Анна Федунова х. Горбатовский, в номинации «Вокально-инструментальные ансамбли и группы» - группа «Тени» (МБОУ ДОД Боковского района «Детская школа искусств).

Активисты Боковского местного отделения «Молодая Гвардия Единой России» также участвовали в фестивале – Хромова Татьяна представила свою авторскую песню «Ветераны», Вечеркина Вера исполнила легендарную «Катюшу».

Все участники фестиваля получили благодарственные письма, а победители дипломы. Выражаем всем участникам искреннюю благодарность, желаем новых творческих успехов!

Ключевые слова: Боковский район