16 февраля 2012, 15:46

За выборами наше будущее!

16 февраля 2012 года в Каргинской школе им. М. А. Шолохова территориальной избирательной комиссии Боковского района, сектором по молодежной политике Администрации Боковского района, местным отделением «Молодой Гвардии Единой России» и заместителем директора по воспитательной работе Натальей Лиховидовой была организована и проведена деловая игра «За выборами наше будущее!» - выборы ученического полит-актива школы. Вела мероприятие Пастушкова Марина – руководитель Боковского местного отделения «Молодой Гвардия Единой России». На встрече присутствовала руководитель исполкома местного отделения Партии «Единая Россия» Хромова Светлана.

Были сформированы три команды «Юные патриоты Российской Федерации»,  «Союз настоящих патриотов» и «Молодые избиратели России» в состав команд вошли учащиеся 8 - 11 классов. Команды представили себя девизом, эмблемой и речевкой. Каждой команде нужно было обосновать необходимость активного избирательного права, представить предвыборную программу, написать послание будущему Президенту Российской Федерации, а так же ответить на вопросы зрителей.

Ребята достойно представили себя своим избирателям и ответили на их вопросы. Далее между командами состоялись дебаты, в которых,  команды обсудили  предвыборные программы кандидатов на пост Президента Российской Федерации и высказали свои мнения.

Из происходящего было понятно, что наша молодежь не желает «сидеть, сложа руки», а активно включается в политическую жизнь страны. Она не хочет   ждать, когда прейдут  изменения, а инициирует их сама. Будущие избиратели доказали, что они ответственные участники избирательного процесса и сейчас и в будущем.

По итогам голосования победу одержала команда полит-актива «МИР» (Молодые избиратели России), капитан Глухова Кристина. Желаем команде победительнице только положительных результатов в реализации своих планов.

Ключевые слова: Боковский район