Карта сайта
16 февраля 2012, 16:02

Время действовать, время созидать

Мы не должны забывать и должны считать главным результатом работы нашего правительства, что за все последние годы, несмотря на кризис, ни одна из социальных гарантий не была нарушена, заявил главврач Центральной районной больницы Советского (с) района Роман Духин, ознакомившийся со статьей премьера Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России».

 

Он особенно отметил идею Владимир Путина о том, что эффективность социальной политики измеряется мнением людей – «справедливо ли устроено общество, в котором мы живем». Я же, в свою очередь, хочу отметить, что менталитет россиянина зачастую заключается в недовольстве. Вместо того, чтобы созидать и действовать, мы ждем милостей от государства. И Путин, что очень важно, не делает акцентов на достигнутом, хотя сказать есть что. Он целенаправленно останавливается на стоящих перед обществом и правительством проблемах и задачах.

Являясь работником системы здравоохранения, согласен с премьером в мысли, что механическое повышение зарплаты всем и каждому неэффективно. Необходимо полнее учитывать в зарплате квалификацию и профессиональные достижения, и заработная плата должна платиться не за факт принадлежности к определенному учреждению,  а за реальный вклад в науку, образование, здравоохранение, в оказание обществу и гражданам конкретных услуг.

В статье справедливо сказано, что в любой стране учителя и врачи, ученые и работники культуры – это те, кто придает устойчивость развитию общества, служит опорой общественной морали.

Ключевые слова: Советский (с) район
Ссылка для блогов