15 февраля 2012, 15:30

День благодарности воинам-интернационалистам

15 февраля в районной библиотеке станицы Боковской прошел Урок мужества, посвященный Дню воина-интернационалиста.

Открыла мероприятие член политсовета Боковского отделения Партии «Единая Россия» Надежда Павленко: «Сегодня праздник, который не для радости, а для того чтобы помнить и не забывать о том как хрупок наш мир. Это день – день памяти тех, кто не вернулся живым. Это день – день благодарности и восхищения мужеству парней и мужчин, принявших участие в той войне».

Мероприятие состояло из двух частей – официальная часть, урок мужества и  неофициальная – общение афганцев в своем кругу.

На урок мужества были приглашены ученики Боковской средней школы. Работники библиотеки познакомили ребят с историей афганской войны, артисты из Дома культуры пели волнительные песни о подвиге наших солдат. На встрече была презентована песня «Афганистан», написанная Василием Свиридовым и Виктором Гриценко.

В заключение встречи выступил Алексей Рыжков, депутат районного собрания депутатов Боковского района: «Эта война в разное время оценивалась по- разному. Вы выполняли приказ. Для нас вы герои, вы пример мужества, стойкости и отваги. Здоровья вам, мира и благополучия».

На память о встрече войны-интернационалисты получили от депутатов фракции «Единая Россия» в районном Собрании депутатов сувениры.

Ключевые слова: Боковский район