Карта сайта
5 декабря 2012, 09:28

Василий Голубев и депутаты Госдумы обсудили вопросы развития здравоохранения области

Необходимо полностью и эффективно освоить все запланированные средства по программе модернизации здравоохранения, а к недобросовестным подрядчикам применять самые жесткие санкции, заявил губернатор Василий Голубев на состоявшейся сегодня, 4 декабря, очередной встрече с депутатами Государственной Думы от Ростовской области. Встреча губернатора с депутатами на этот раз была тематической – обсуждали программу модернизации донского здравоохранения.

На её выполнение из бюджетов всех уровней в 2011-2012 годах было направлено 12,5 млрд рублей. В Ростовской области в рамках программы значительная часть средств пошла на детскую медицину. В результате снизилась детская и материнская смертность. Высшую оценку комиссии по здоровью Общественной палаты России получил донской проект по профилактике и лечению сахарного диабета. Строятся новые и обновляются существующие лечебные учреждения, закупается современное оборудование, внедряются новые стандарты качества оказания медицинских услуг.

Вместе с тем, из-за несоблюдения подрядчиками и поставщиками оборудования своих обязательств освоено пока только 85 процентов ассигнований.

- Напор на недобросовестные организации должен увеличиваться, - потребовал от областного минздрава Василий Голубев. – Для них необходимы самые жесткие санкции. Должно стать невыгодным нарушать обязательства перед нами.

В то же время обновления одной материальной базы, уверен губернатор, недостаточно.

- Модернизация – это не программа насыщения техникой учреждений здравоохранения, это программа насыщения их классными специалистами, - считает Василий Голубев. – Хорошее оборудование может работать только в высокопрофессиональных руках.

А чтобы привлечь их, необходимо продолжать реализацию программ поддержки молодых специалистов и сельских врачей, убежден донской глава.

Губернатор рассказал о планах по строительству на Дону новейшего онкологического центра и попросил депутатов внести в Бюджетный кодекс России необходимые изменения, которые облегчат реализацию этого проекта.

Донской глава также передал группе депутатов целый пакет предложений по изменению законодательства, которые направлены на поддержку малого и среднего бизнеса, аграрных предприятий, повышение заработной платы бюджетникам, строительство новых детских садов.

Фоторепортаж

www.donland.ru

Ключевые слова: Голубев, Правительство РО
Ссылка для блогов