3 декабря 2012, 13:52

Дмитрий Медведев дал поручения правительству РФ на основе предложений Василия Голубева

Премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев и губернатор-единоросс Ростовской области Василий Голубев обсудили проблему дефицита мест в детских садах и меры поддержки молодых семей. Предложения главы региона по данным темам будут рассмотрены в профильных министерствах. Соответствующее поручение дал председатель правительства по итогам встречи с губернатором.

Как напоминает портал club-rf.ru , накануне в ходе рабочей поездки в Ростовскую область премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с губернатором Василием Голубевым. В частности, глава региона доложил председателю правительства о ситуации с детскими садами в регионе.

«Примерно 48 тыс. детей ждут место в детских садах. Мы поставили перед собой задачу: до 2015г. включительно детей от трех до семи (это примерно 17,9 тыс. детей) обеспечить местами в детских садах. Направление следующее – это новое строительство, возврат садов, которые были перепрофилированы, использование в малокомплектных школах части помещений для создания садов. Конечно, семейные детские сады», - сообщил Голубев. На программу строительства детских садов в регионе требуется 9,5 млрд рублей. Почти половину необходимой суммы – 4,5 млрд рублей – выделит областной бюджет. Как сообщает пресс-служба губернатора, Голубев обратился к премьер-министру с просьбой направить из федерального бюджета 5 млрд рублей на строительство дошкольных учреждений в Ростовской области.

Председатель правительства поручил вице-премьеру Ольге Голодец и министру финансов РФ Антону Силуанову проработать вопрос с учетом ранее данного поручения по финансированию детских дошкольных учреждений.

Кроме того, Медведев поручил министру регионального развития РФ Игорю Слюняеву подготовить предложения по еще одному обращению губернатора – о финансировании мер социальной поддержки в улучшении жилищных условий молодым семьям.

Голубев также обратился к премьеру с предложением увеличить ассигнования на эти цели из федерального бюджета, поскольку нынешний уровень финансирования – 65-85 млн рублей в год – позволяет поддерживать не более 350 молодых семей региона ежегодно. Между тем сегодня в очереди на получение поддержки в рамках существующих программам почти 3,5 тыс. молодых пар. Ежегодные ассигнования по 500 млн рублей могли бы решить «квартирный вопрос» для них за три года, считает донской губернатор.