29 декабря 2012, 20:18

Детский сад «Гусельки» открылся после капитального ремонта

Сегодня, когда 2012 год отсчитывает последние дни календаря, в Волгодонске произошло замечательное событие – после капитального ремонта открылся детский сад «Гусельки».

Детсад, рассчитанный на 10 групп, совсем скоро станет вторым домом для 220 волгодонских дошколят. И ребята,  и их родители с нетерпением ждали открытия образовательного учреждения. Светлое и просторное двухэтажное здание отремонтировано благодаря проверенному и надёжному подрядчику – строительной фирме «Донстройсервис», в послужном списке которой не один  социальный городской объект. За полтора года на капитальный ремонт и оснащение здания современным оборудованием было израсходовано 23 миллиона 333 тысячи рублей.

В торжественном мероприятии приняли участие мэр города В.Фирсов, секретарь Волгодонского городского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Волгодонской городской Думы  Петр Горчанюк, заместитель председателя ВГД   Л.Ткаченко.

- Сегодняшнее событие – самый лучший подарок детям и их родителям перед Новым годом. Мы рады, что ещё одним деском садом стало больше в старой части города, где он так нужен. Совсем скоро здесь повсюду зазвучит детский смех и звонкие голоса малышей, а пока пойдемте и посмотрим на результаты проделанной работы.

Заведующая детсадом «Гусельки» Марина Шаповалова не без гордости провела для гостей ознакомительную экскурсию. Уютные спальни и игровые комнаты готовы принять малышей – установлена вся необходимая мебель и инвентарь, расставлены по местам замечательные игрушки, а порядок везде царит просто идеальный.

В средней группе детвора пообщалась с гостями, радостно сообщив, что сегодня у «Гуселек» новоселье. Новосёлы с удовольствием позировали перед объективами многочисленных фото - и телекамер и были очень довольны  повышенным вниманием к себе со стороны взрослых.

В музыкальном зале, как и положено в эти дни, в центре зала – большая и нарядная ёлка, вокруг которой собрались дети, родители и педагоги.

Ключевые слова: г.Волгодонск