5 ноября 2012, 17:03

Против продажи алкоголя детям!

Молодогвардейцы и активисты партии «Единая Россия» Шолоховского района провели пикеты около точек, где продают алкоголь в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль».

К сожалению, в последнее время отмечается рост заболеваемости алкоголизмом среди подростков, возраст больных алкоголизмом с каждым годом уменьшается, статистика употребления алкоголя детьми всё более неутешительна.

Антиалкогольные плакаты, громкие лозунги и присутствие полицейских привлекало внимание жителей и проезжающих мимо водителей. Остается надеяться, что даже эта незначительная мера повлечёт за собой сокращение количества реализованной алкогольной продукции детям и подросткам.

Профилактика со стороны государства предусматривает запрет продажи алкогольной продукции детям моложе 18 лет, запрет рекламирования пива по телевидению до 21:00, а также строгую уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в пьянство, доведение до состояния алкогольного опьянения; запрет приема несовершеннолетних на работу, связанную с производством, хранением и торговлей спиртными напитками и т.п.

Ключевые слова: МГЕР, Шолоховский район