31 октября 2012, 10:08

О знаменитых гостях Таганрога

Таганрогское отделение партии «Единая Россия» реализует несколько партийных проектов, среди которых - проект «Историческая память».

Напомним, основными задачами данного проекта являются восстановление культурных исторических памятников, мест воинской славы, возрождение духовности и патриотических традиций, повышение интереса к собственной истории.

В рамках проекта политсовет Таганрогского отделения партии выступил с инициативой создания стенда «Они были в Таганроге», Администрация города поддержала эту идею.

26 октября в Парке культуры и отдыха имени Горького состоялось торжественное открытие этого стенда. В церемонии открытия принял  участие и.о. секретаря городского отделения партии Алексей Македон. Он рассказал: «Наш город, которому в следующем году исполнится 315 лет, богат своей историей. В разное время здесь бывали известные и знаменитые личности. Одни учились здесь, другие работали, третьи оказывались проездом. Но в душе и судьбе каждого из них Таганрог оставил свой след. Наша задача донести историю молодым таганрожцам и гостям нашего города».

Таганрожцы старшего и среднего поколения помнят, что такой же стенд уже был в парке в 70-е годы 20 века. И помнят это чувство гордости за свой город: вот какой он мой любимый Таганрог - и Пушкин здесь был, и Чайковский, и император Александр I.

Координатор партийного проекта «Историческая память» Татьяна Михеева подчеркнула: «Приходите в парк и приводите своих детей, родственников, друзей. Рассказывайте им о нашем городе, о его истории. Гордитесь своей малой родиной и передавайте это чувство своим детям. А нам действительно есть чем гордиться!»

Ключевые слова: г.Таганрог