22 октября 2012, 11:16

Вверх, к облакам!

Еще недавно увлечение немногих сегодня становится массовым видом спорта. Речь идёт о фигурном пилотировании авиамоделей.

Ещё несколько лет назад мало кто вообще знал, что это такое, а для энтузиастов-первооткрывателей этого спорта всё это было скорее хобби. Но время идёт и уже сегодня полёты моделей самолётов привлекают всё больше и больше к себе внимания своей зрелищностью. Человек всегда мечтал покорить небо, но далеко не каждый сядет за штурвал самолёта и взлетит, зато у каждого есть возможность поднять в небо свой, пусть и небольшой, самолёт и проявить высшую степень мастерства.

Именно с этой целью в Таганроге собрались лучшие представители этого вида спорта – показать, на что они способны, поделиться опытом и  выявить сильнейшего. В небе над городом развернулись нешуточные баталии. Пожалуй, даже пилоты «СТРИЖа» могли бы позавидовать той технике и тем опасным трюком, которые выполняли наши спортсмены.

По итогам соревнований подарками и призами от Таганрогского местного отделения партии «Единая Россия» были награждены лучшие из лучших. «Для нас очень важно поддерживать и помогать юным спортсменом, ведь они вкладывают в своё дело всю душу. Мне очень приятно, что эти ребята не тратят время на вредные привычки, а выбирают здоровый образ жизни, занимаются интересным и необычным видом спорта!» - отметил и.о. секретаря Таганрогского отделения Партии Алексей Македон.

Ключевые слова: г.Таганрог