24 января 2012, 12:00

Путин готов решать сложнейшие проблемы общества

Статья нашла живой отклик единороссов Семикаракорского района
24 января первички единороссов в Семикаракорском районе рассмотрели идеи и предложения председателя российского правительства Владимира Путина по укреплению межнационального мира и согласия, изложенные в его авторской статье «Россия: национальный вопрос».

В ходе дискуссии, представитель Кочетовского первичного отделения «Единой России», директор Кочетовского Дома культуры В. Безбатченко отметил:

- Мы многонациональное общество, но мы и единый народ. Это  делает  нашу страну, наше общество сложным  и  многогранным.

4  ноября – День народного единства, который некоторые   поверхностно называют» днем победы над поляками» на самом деле – День победы над собой, над внутренней враждой и распрями, когда сословия, народности осознали себя единой общностью - одним народом.  Мы по праву можем считать этот праздник днем рождения нашей гражданской нации. Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство. Мы должны и всегда будем уважать культуру всех национальностей.

Сегодня многих волнует, а иногда  и  раздражают издержки, связанные с  массовой  миграцией, как внешней, так и внутренней. В своей статье  В.Путин прямо обозначает свою позицию. на этот счет. Он предлагает  усилить полицейские функции и полномочия миграционных служб, ввести за нарушение миграционных правил и норм регистрации  уголовную ответственность в тех случаях, когда предупреждения не действуют.

Т. Мадудина, зам. директора Кочетовской  СОШ по  учебно- воспитательной работе,  член Партии заявила, что статья  Владимира Путина чрезвычайно актуальна. По ее словам, за последние  годы   народ  России много добился    в решении первоочередных, самых неотложных задач, страна выстояла перед ударами глобального кризиса  Благодаря чему сохранилась сама возможность говорить о стратегических направлениях развития страны.

- Конфликты на межнациональной почве, провокационные лозунги, примитивные  рецепты решения национальных  вопросов, обсуждаемые в Интернете, ошибки властей в организации работы по укреплению межнациональной толерантности - все это подвигло премьера выступить с отдельной, большой программной  статьей. В. Путин  показывает своей статьей, что у нас  совершенно  иной путь, заключающийся как раз в особом   характере  российской  государственности и российской теории, - говорит педагог.

Однопартийцев поддержала начальник Кочетовского отделения почтовой связи Н. Семерникова, которая отметила, что  статья В.Путина  является попыткой ответить на вопрос, связанный с будущим России:

- Нас всех интересует национальная тема, так как Россия многонациональное государство.  Нужно всегда  помнить, что существует прямая зависимость между нерешенными социально-экономическими  проблемами, пороками правоохранительной системы, неэффективностью        власти, коррупцией и конфликтами на национальной почве. Нужно мыслить  реалистично и понимать, что ожидает страну. Путин настаивает на том, что совместное    сотрудничество всех национальностей, проживающих на территории России, способно привести к эффективному результату. Путин смело берется за решение этих вопросов.

Необходимо отметить, что статья нашла живой отклик единороссов на собрании в Кузнецовском первичном отделении Партии. Единороссы единодушно согласились, что премьер-министр в своей статье очертил все направления построения грамотной и действенной национальной политики в России.