Завершился седьмой международный автопробег под эгидой движения Дороги славы – наша история» на Кавказе

02 августа 2022, 12:30
Мероприятие прошло в рамках работы Регионального патриотического общественного движения «Дороги славы – наша история» при поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

На территории Народного военно-исторического музейного комплекса Великой Отечественной войны «Самбекские высоты» состоялось закрытие седьмого международного автопробега Ростовского регионального патриотического движения «Дороги славы – наша история».

Главной целью акции является сохранение культурно-исторического наследия, недопущение фальсификации истории страны, патриотическое воспитание детей и молодежи. Автопробег проводился в поддержку специальной операции Вооруженных Сил Российской Федерации по защите ДНР и ЛНР «Zа Мир! Zа Своих! Za Победу» и был приурочен к 80-летию одного из самых драматичных сражений Великой Отечественной войны - битвы за Кавказ.

За 14 дней пробега его участники посетили 19 городов и 5 республик Российской Федерации. Памятные мероприятия прошли в каждом городе и в каждой республике, артистами агитационной бригады было дано более 20 концертных программ в воинских частях и культурных центрах досуга.

Встреча участников акции началась на Аллее Памяти с церемонии возложения цветов к памятнику советскому солдату-победителю и минуты молчания в честь героев, погибших во время Великой Отечественной войны.

Участников пробега поприветствовала председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике, депутат донского парламента Ирина Жукова.

« 15 июля был дан старт автопробегу, который посвящен битве за Кавказ - отметила парламентарий. – Сегодня эта акция завершается в Ростовской области на Самбекских высотах – той территории, где состоялась кульминация событий лета 1943 года. Законодательное Собрание Ростовской области поддерживает все мероприятия, связанные с патриотическим воспитанием молодежи. Данная акция особо отмечена Законодательным Собранием и председателем донского парламента Александром Валентиновичем Ищенко, так как впервые этот автопробег является международным – в нем участвуют представители Сербии, Беларуссии, Луганской и Донецкой народных республик».

Ирина Жукова также подчеркнула, что в это сложное для России время международного противостояния очень важно, что есть государства, которые готовы поддержать историческую правду о нашей стране.

« Особо хочется отметить участие в акции молодежи, – сказала Ирина Жукова. – Молодое поколение имеет возможность изучить факты о Великой Отечественной войне и узнать настоящую историю нашей страны».

От имени председателя Законодательного Собрания Ростовской области, секретаря регионального отделения партии Александра Ищенко Ирина Жукова вручила молодежи дружественных стран книгу «Ростов под тенью свастики», в которой повествуется о событиях Великой Отечественной войны в Ростовской области.

zsro.ru