Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

За три дня поступило более 50 тысяч предложений по благоустройству общественных пространств

14 января 2020, 16:11
На первом этапе ежегодного отбора общественных пространств для благоустройства наибольшую активность проявляют жители Шахт, Аксайского района и Таганрога. Всего за три дня поступило более 50 тысяч предложений от жителей региона.

Напомним, что 10 января стартовало ежегодное рейтинговое голосование по объектам благоустройства. Третий год подряд жители Ростовской области сами определяют, что необходимо улучшить в первую очередь.

В этом году рейтинговое голосование проводится в несколько этапов: сначала с 10 по 15 января идет сбор предложений по территориям благоустройства, затем – с 20 по 25 января – предстоит выбрать из списка самых популярных предложений только один объект, тот, что требует благоустройства в первую очередью. Но это еще не все – с 5 по 10 февраля жители городов и районов имеют возможность высказать пожелания, что именно нужно сделать на объектах-победителях.

– Активность жителей очень важна – их мнение является решающим при отборе объекта благоустройства и при разработке дизайн-проекта, который в последствие муниципальное образование будет заявлять на областной конкурс, – прокомментировала председатель комитета по образованию, науке, культуре и информационной политике Светлана Мананкина. – На этапе сбора предложений лидерами по активности пока являются жители Шахт, Аксая и Таганрога. Рекордсменом отбора по итогам трех дней стала Мухина балка в городе Аксае – за ее преображение уже высказались 5 188 человек. В предложениях шахтинцев лидирует пешеходная зона по ул. Шевченко (1 952 чел.). Жители Таганрога на данном этапе чаще всего предлагают обустроить сквер «Северная площадь» (1 280 чел.).

Выразить свое мнение можно на сайтах gorodsreda2020.ru или городсреда2020.рф

zsro.ru

Общественная приемная