Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Ёлка желаний» исполнила новогоднюю мечту особенного ребёнка из Батайска

13 января 2022, 18:23
Подарок мальчугану доставили сегодня, 13 января, представители волонтерского центра «Единой России».

9-летний Никита долго мечтал об игровой консоли и поделился мечтой через сайт всероссийской благотворительной акции «Елка желаний». Он посещает коррекционный класс в школе №96 г.Ростова-на-Дону, занимается плаванием и увлекается видеоиграми. «Никита видел такую приставку у ребят, тоже хотел ее получить, так что мы очень благодарны за то, что она у нас появилась», - говорит отец мальчика Андрей Сергеевич.

Он уточнил, что вместе с сыном узнал об акции «Елка желаний» от других родителей, воспитывающих детей с ОВЗ. По его словам, в настоящее время со стороны государства и депутатов есть ощутимый отклик и реакция на вопросы, волнующие семьи с «особенными детьми»: «Появляются новые возможности для получения образования. Все больше становится коррекционных центров, где развитием детей занимаются медицинские специалисты. Заметно идет вперед адаптивный спорт, причем настолько, что мы теперь можем выбирать секции, которые наиболее подходят ребенку».

Мечту Никиты помог исполнить председатель Заксобрания области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко. В конце декабря он также откликнулся на просьбу маленького ростовчанина Ярослава, который хотел получить такую же приставку. Этим Александр Ищенко дал старт участию депутатского корпуса Дона в «Елке желаний». Весь январь парламентарии от «Единой России» дарят детям цифровые устройства и игрушки, помогают осуществить такие необычные желания, как, например, встретиться с дельфинами или побывать на Красной площади в Москве.

bataysk-gorod.ru

 

Общественная приемная