Вячеслав Василенко: «Акция «Книги – Донбассу» решает важные воспитательные задачи»

18 августа 2022, 09:31
Депутат передал книги в ЛДНР.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко присоединился к акции «Книги – Донбассу».

«Православная литература играет важную роль в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения. Отбирая книги для детей Донбасса, я основывался именно на таких изданиях, которые помогают воспитать в молодом человеке взгляды на жизнь и общество, развивают способность и стремление к дружбе, верности, честности, расширят духовно-нравственный и интеллектуальный кругозор», – поделился вице-спикер донского парламента.

В книгах, переданных депутатом, рассказывается о сражениях и подвигах великих русских полководцев, о великих русских святых.

Акция, объявленная партией «Единая Россия», направлена на создание для детей Донбасса возможностей учиться и развиваться с использованием литературы на русском языке. Собранные книги пополнят книжные фонды детских и школьных библиотек в Донецкой и Луганской народных республиках.

zsro.ru