Волонтеры «Единой России» помогают проходить лечение в «Областной детской клинической больнице» детям из ЛНР

11 августа 2022, 16:07
Семьям обеспечили возможность долговременного проживания рядом с медучреждением, доставили предметы быта и вещи.

Донской волонтерский центр «Единой России» помог в организации лечения двоих детей, которые были эвакуированы с семьями из ЛНР в феврале.

Лечением детей сегодня занимаются специалисты «Областной детской клинической больницы» в г.Ростове-на-Дону.

«На базе нашей больницы функционирует центр онкологии и гематологии. Его показатели  очень оптимистичны: большинство пациентов смогли вернуться к активной жизни, продолжить учебу или начать работать»,  - рассказала главный врач ГБУ РО «ОДКБ», депутат донского парламента от «Единой России» Светлана Пискунова.

Для прохождения всех этапов лечения требуется длительное время. Волонтерский центр «Единой России» совместно с благотворительным фондом «Дарина» обеспечили семьям возможность долговременного проживания в непосредственной близости к медучреждению.

Решение вопроса с жильем позволило больше сосредоточиться на самом лечении, поделились мамы детей. «Передвигаться на общественном транспорте нам нельзя, а на такси много не поездишь. Теперь мы живем в пяти минутах ходьбы от больницы, это нас очень выручает», - отметила Наталья, мама 6-летнего Вениамина. Но не только удобное расположение, но и комфортность жилья семьям тоже понравились.

После того как состоялось заселение, 11 августа волонтерская группа «Единой России» посетила семьи. Активисты доставили фруктовые наборы, игрушки и книги, одежду и средства бытовой химии, а также пообщались с родителями детей.

Добавим, с 20 февраля на базе Ростовской региональной приемной «Единой России» действует Центр правовой помощи для граждан, эвакуированных из Донбасса. Сюда уже обратились свыше 3,5 тысяч человек. Опыт его организации заимствовали несколько десятков регионов, куда прибывают эвакуированные из Донбасса.