Волонтеры доставили в 7 донских госпиталей медоборудование и средства защиты

13 ноября 2020, 13:48
«Единая Россия» продолжает поддержку врачей в условиях распространения COVID-19.

В госпитали 7 городов и районов области доставили помощь представители регионального волонтерского центра «Единой России» в первые недели ноября.

Так, в Зверево и Белую Калитву партийцы привезли кислородные концентраторы, которые сейчас особенно востребованы. «Кислородный концентратор очень нужен для больных в тяжелом состоянии», - рассказал заместитель главного врача ЦГБ Зверево Антон Гаршин. В госпитале на базе Белокалитвинской ЦРБ проходят лечение жители 8 территорий Дона. «Мы будем использовать оборудование уже сейчас, поскольку у нас есть пациенты, которые нуждаются в кислородной поддержке», - пояснил главный врач Алексей Ткачев.

В госпитали Волгодонска, Морозовского и Орловского районов единороссы передали 10 тысяч масок, десятки защитных костюмов, респираторы и перчатки. Госпиталь в Сальском районе и еще несколько медучреждений получили по 2 тонны питьевой воды и десятки продуктовых наборов для врачей.

В пятницу, 13 ноября, представители волонтерского центра ЕР посетили ростовский госпиталь на базе областной клинической больницы, чтобы вручить продуктовые наборы медикам и запас питьевой воды.

В ближайших планах волонтеров – доставка помощи во все госпитали, где проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией. Кроме того, добровольцы из «Единой России» работают в поликлиниках, помогая с организацией термометрии, консультированием посетителей и раздачей защитных масок. В числе таких помощников – участник кадрового проекта «Федеральный ПолитСтартап» Екатерина Тимошенко из Новошахтинска. «Наши врачи уже несколько месяцев стоят на передовой в борьбе с инфекцией, они работают на износ. И если я хоть немного могу облегчить их труд, я не раздумывая это сделаю. В медицине 35 лет проработала моя мама , и мне было бы просто стыдно ничего не сделать, если есть такая необходимость», - подчеркивает доброволец.

Напомним, оказывать поддержку медучреждениям донские единороссы начали еще весной. Сейчас, в связи с распространением коронавирусной инфекции, председатель ЗС РО, секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко поручил продолжить помощь. Все необходимое приобретается за счет средств, собранных на эти цели депутатами-единороссами областного парламента и партийцами из руководящих структур «Единой России» регионального и местного уровней.

Дополнительную помощь по своей инициативе оказывают и депутаты донского парламента. При содействии Сергея Суховенко для Тацинской Центральной районной больницы приобрели передвижной аппарат ингаляционной анестезии. В терапевтическом, хирургическом, детском и инфекционном отделениях Мясниковской ЦРБ благодаря участию Саркиса Гогоряна оборудованы сплит-системы.