Владимир Окунев: Наша приоритетная задача – максимальная безопасность всех участников дорожного движения

13 января 2021, 18:32
12 января в Ростове-на-Дону прошло расширенное заседание регионального общественного совета федерального проекта «Единой России» «Безопасные дороги».

В мероприятии помимо членов совета приняли участие сотрудники министерства транспорта Ростовской области, представители ГИБДД и сотрудники регионального министерства образования.

Региональный координатор партийного проекта, министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев, в своем приветственном слове отметил, что партийный проект «Безопасные дороги» является эффективным инструментом по контролю за реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории регионов Российской Федерации. Министр так же сделал акцент на том, что только за 2020 год в Ростовской области участниками проекта «Безопасные дороги» было проведено более 800 акций и массовых мероприятий по пропаганде безопасности дорожного движения и более 45 мероприятий по контролю состояний потенциальной аварийности на автодорогах. Также участники партийного проекта провели 188 контрольных проверок строительных и ремонтных работ, осуществляемых в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Руководитель общественного совета Сергей Лиманов довел до участников заседания информацию о проводимом в рамках партийного проекта Всероссийском конкурсе-соревновании «Безопасность на дорогах – общая забота», а также согласовал с присутствующими план мероприятий, включенный в заявку на участие в конкурсе, поданную региональным координатором партийного проекта Владимиром Окуневым.

«Сегодня мы вступаем в соревнование, из которого должны выйти безусловными победителями. Дорожная отрасль Ростовской области развивается довольно динамично, поэтому наше участие в данном конкурсе ожидаемо и закономерно. Но попрошу вас не забывать о том, что несмотря на соревновательный момент, наша приоритетная задача – максимальное обеспечение безопасности всех участников дорожного движения», - обратился к присутствующим Владимир Окунев.