Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Виктор Водолацкий: Казаки готовы служить Родине всегда!а – помогать казакам!

27 февраля 2012, 11:37
Из всех материалов последнего времени, посвященных проблемам развития Вооруженных сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса России, наиболее ярким является статья премьер-министра страны Владимира Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России», рассказал атаман ВКО «Всевеликое войско Донское» Виктор Водолацкий в эксклюзивном комментарии ERDON.RU.

- Многие аналитики считают, что в целом, это первый за продолжительное время концептуальный подход к проблемам безопасности. В.В. Путин дает оценку сегодняшней военно-политической ситуации в мире, в том числе той, которая складывается в непосредственной близости от границ нашей страны. Здесь не все так просто, как хотелось бы. Взять хотя бы вопрос о размещении комплексов ПРО. Владимир Владимирович подчеркивает, что это прямой вызов нашему государству. И поэтому мы должны укреплять и развивать наши вооруженные силы. Только так Россия сможет остаться сильной и независимой державой.


Большое внимание в статье уделяется социальным вопросам. Уже сегодня повысилась заработная плата военнослужащих и пенсия военных пенсионеров. Однако этого мало. В.В. Путин пишет, например, о том, что нельзя забывать о военных городках. И я полностью с этим согласен - ведь там живут люди, семьи военнослужащих, детишки. А значит, необходимы детские садики, хорошие школы, качественные медицинские услуги и многое другое. И каждый военнослужащий должен быть обеспечен квартирой.


Нельзя забывать и о патриотическом воспитании молодежи, тем более, что срок службы по призыву сокращен до одного года. А значит, ребята должны приходить в армию уже подготовленными.


А в этой связи, хотелось бы поблагодарить В.В. Путина за то, что он открыто заявил о том, что нашей стране необходима концепция национального резерва Вооруженных Сил.


Я благодарен нашему общенациональному лидеру – В.В. Путину за теплое отношение к казачеству. Казачество на протяжении многих веков являлось частью национального резерва Вооруженных Сил России.


Вопреки лживым отчетам Росстата, В.В. Путин указывает на то, что сегодня в Российской Федерации насчитывается миллионы казаков, готовых службе Отечеству.


После революции 1917 года казачество было подвергнуто жесточайшим репрессиям, по сути – геноциду. Однако казачество выжило, сохранив свою культуру и традиции. И задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи.


А на происки различных недоброжелателей политики В.В. Путина, обвиняющих его в «трате излишних денег на оборону страны», хочу привести известный афоризм: «Кто с мечом к нам придет, не будет ждать завершения военной реформы».
 

Общественная приемная