Виктор Водолацкий: Проект закона о патриотическом воспитании граждан будет передан на экспертизу в Минобрнауки

01 ноября 2016, 09:42
Патриотизм является национальной идеей России, отметил депутат Госдумы\r\n

Проект федерального закона о патриотическом воспитании граждан России разработан и будет передан на экспертизу главе министерства образования и науки Ольге Васильевой. Об этом заявил в понедельник, 31 октября, депутат Госдумы Виктор Водолацкий на заседании Совета по межнациональным отношениям.

«Сегодня разработан проект федерального закона о патриотическом воспитании граждан России. На следующей неделе для заключения он будет передан Ольге Юрьевне Васильевой», - цитирует депутата «Интерфакс».

По его мнению, этот закон нужен стране. В связи с этим парламентарий напомнил слова главы государства о том, что «патриотизм - это национальная идея нашей страны».

В начале марта этого года сообщалось о законопроекте «О патриотическом воспитании граждан», который депутат Госдумы Виктор Водолацкий (фракция «Единая Россия») направил премьер-министру России для дачи официального отзыва.

В апреле вице-спикер Госдумы Андрей Исаев сообщил, что в Госдуме планируют принять закон о патриотическом воспитании в следующем году, после изучения опыта работы соответствующей программы. «Мы будем стараться, чтобы это было принято в 2017 году. Патриотизм - это такая тема, где мы не можем допустить холостого выстрела, где не может быть закон непроработанный, который окажется неэффективным», - сказал Исаев.

По его словам, данный закон будет многомерным. «Там будут такие заинтересанты как министерство финансов, министерство обороны, министерство образования, министерство культуры, Минюст. Это значит, что будет много экспертов и много согласований. Тем не менее, поработаем, чтобы в 2017 году он был принят», - заключил парламентарий.

er.ru

Водолацкий Виктор Петрович
Член Президиума Регионального политического совета, Член Генерального совета, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками