Виктор Водолацкий: Единороссы не обещают невыполнимого

04 июля 2016, 10:36
Программа партии, принятая на Съезде – это план реальных и конкретных дел. Такое солидарное мнение участников Съезда выразил депутат Государственной Думы РФ, Верховный Атаман Союза казаков-воинов России и зарубежья Виктор Водолацкий, рассказывая об итогах второго этапа XV Съезда партии.

Он напомнил, что утверждению программы предшествовала большая аналитическая и экспертная работа, завершившаяся дискуссиями в рамках съезда по темам и проблемам, касающимся каждого жителя страны, независимо от возраста и места проживания: «Например, мы обсуждали вопросы образования, и в ходе дискуссии было отмечено, что опыт модернизации образования в Ростовской области актуален и полезен другим регионам. В частности, на Дону государственные образовательные стандарты реализуются наряду с множеством патриотических проектов, направленных на пропаганду среди молодежи любви к малой Родине».

Виктор Водолацкий добавил, что почерпнул для себя на Съезде инициативу, касающуюся поддержки одаренных детей, которая может быть воплощена на принципах казачьих кадетских корпусов, действующих в Ростовской области. «Без умных, грамотных людей невозможно построить сильную экономику», - отметил парламентарий, рассказавший, что перспективы российской экономики стали темой отдельной секции на Съезде. Ключевая идея, озвученная на данной площадке, декларирует необходимость окончательного ухода от нефтегазовой ориентированности и перехода в реальный сектор экономики. «Ростовская область находится впереди этого процесса - у нас создана территория опережающего развития, кроме того, в разных территориях Дона развиваются свои, уникальные производственные кластеры», - пояснил Виктор Водолацкий.

На другой дискуссионной площадке, где работал Виктор Водолацкий, обсуждались вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Как уточнил депутат, «Единая Россия» выступает с конкретным планом действий, направленным на то, чтобы качество жилищно-коммунальных услуг повышалось, а «коммунальное» бремя снижалось.

«Таким образом, партия последовательно выступает в защиту человека. Наша программа так и называется: успех каждого – успех России. Мы видим свою задачу в создании комфортных условий жизни для людей. В этой работе партия рассчитывает на обратную связь с гражданами, чтобы видеть, как реализуется тот или иной закон. Если отдельная госпрограмма начинает давать сбой, и люди говорят нам об этом, мы понимаем, какие решения необходимо оперативно принимать. И самое главное в том, что партия не обещает невыполнимого», - заключил Виктор Водолацкий.

Водолацкий Виктор Петрович
Член Президиума Регионального политического совета, Член Генерального совета, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками