Ветераны-ликвидаторы последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС провели для учащихся Урок мужества

01 апреля 2024, 12:53
Герои поделились личными воспоминаниями о событиях 1986 года.

В рамках партийного проекта «Историческая память» и по инициативе секретаря Первомайского местного отделения партии «Единая Россия» Виктора Чигвинцева ветераны общественной организации инвалидов «Чернобылец Дона» провели встречу с обучающимися Ростовского колледжа металлообработки и автосервиса.

Урок мужества для учащихся провели ветераны-ликвидаторы последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС — председатель Ростовской региональной общественной организации инвалидов «Чернобылец Дона» Сергей Киндрат, председатель и заместитель председателя Ворошиловской районной ООИ «Чернобылец Дона» Евгений Крайзаман и Виктор Бучнев, председатель Первомайской районной ООИ «Чернобылец Дона» Вячеслав Питус.

Ветераны-ликвидаторы показали ребятам кинохронику событий 1986 года, а также поделились личными воспоминаниями тех дней, рассказали об их участии в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Ребята во время «Урока мужества» были очень внимательны — рассказы героев, побывавших на месте аварии, спасших миллионы жизней, отзывались у каждого присутствующего.

Виктор Чигвинцев выразил убеждение, что память о подвиге ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС не подлежит забвению. Секретарь Первомайского местного отделения партии совместно с общественной организации инвалидов «Чернобылец Дона» договорились о проведении таких уроков в других образовательных учреждениях района.

По материалам rostof.ru.