В школе № 53 Ростова-на-Дону прошел праздничный концерт «Россия - Родина моя»

03 октября 2022, 13:08
Его посвятили теме патриотизма и исторической памяти.

В ростовской школе № 53 им. Б. Н. Слюсаря состоялся праздничный концерт «Россия - Родина моя». Мероприятие прошло в честь празднования Дня Веры, Надежды и Любви.

Праздничный концерт открыли помощник депутата ГД В. Водолацкого Сеник Аванесян, представитель Ростовской Региональной общественной организации ветеранов Пограничной службы «Граница» Анатолий Агузанов, директор МАОУ «Школа №53» Каринэ Дударь, руководитель Литературно-музыкального клуба «ТВЭЛ» Марина Курило, главный редактор газеты «Чекисты Дона» Виктор Москаленко.

Концерт был организован Литературно-музыкальным клубом «ТВЭЛ» в сотрудничестве с ансамблем «Созвучие». В мероприятии также приняли участие солисты вокально-инструментального ансамбля «Донские пограничники» и офицеры-пограничники. Выступающие исполняли песни и стихи известных поэтов. А воспитанники литературно-музыкального клуба представили собственные произведения.

В завершении мероприятия Сеник Аванесян вручил благодарственные письма, книги и сладкие подарки от депутата ГД РФ Виктора Водолацкого и Героя Российской Федерации, генерал-майора Сергея Липового.

«Подобные мероприятия необходимы для воспитания детей и молодежи в духе патриотизма и любви к Родине! Подрастающее поколение должно помнить и знать свою историю, подвиги своих дедов и отцов. Мы должны объединяться и показывать настоящие ценности нашим детям, особенно в это не простое время», - подытожил Сеник Аванесян.