В Ростовской области территориальную группу «Единой России» на выборах в Госдуму возглавил Василий Голубев

19 июня 2021, 19:26
Решение принято на Съезде партии 19 июня

19 июня, в субботу, в Москве состоялся XX съезд «Единой России». На съезде выступил президент России Владимир Путин. Делегаты съезда выдвинули список кандидатов от партии на выборы депутатов Государственной Думы по федеральному избирательному округу и по одномандатным избирательным округам. Председатель партии Дмитрий Медведев обозначил основные направления предвыборной программы партии на выборах, которая будет рассмотрена на втором этапе партийного съезда в августе после обсуждения с избирателями, общественниками и партийцами.

Губернатор Ростовской области, член Высшего совета партии Василий Голубев возглавил территориальную группу № 45 федерального списка кандидатов «Единой России» на выборах в нижнюю палату парламента.

Также в состав этой территориальной группы вошли лидеры предварительного голосования партии: депутат Законодательном Собрании Ростовской области, главный врач ГБУ РО «Областная детская клиническая больница» Светлана Пискунова, победитель конкурса «Учитель года России» Михаил Гуров, председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов, депутаты Госдумы Виктор Водолацкий и Александр Шолохов, заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – глава аграрного комитета Вячеслав Василенко, председатель правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, заместитель руководителя ЦИК партии «Единая Россия» - руководитель пресс-службы партии Дмитрий Миненко и генеральный директор АО «Каменскволокно» Владимир Лакунин.

Добавим, «Единая Россия» сформировала 57 территориальных групп на выборах в Госдуму VIII созыва. По сравнению с 2016 годом их количество увеличилось на 21 (в 2016 году – 31 группа).