В Ростове прошел фестиваль «Песни воинской славы»

21 февраля 2017, 10:15
19 февраля в Доме офицеров Южного военного округа состоялся VII Ростовский Международный фестиваль «Песни воинской славы», посвященный 74-й годовщине освобождения города Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков и Дню памяти о россиянах, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества, а также 28-летию вывода советских войск из Республики Афганистан

Почетными гостями фестиваля стали депутат-единоросс Законодательного Собрания Ростовской области Арутюн Сурмалян, член президиума Российского совета ветеранов, Председатель Ростовской областной организации Российского союза ветеранов, председатель совета ветеранов военной разведки Южного Военного Округа, генерал-майор Владимир Чернобылов, герой Российской Федерации, генерал -лейтенант Григорий Хаперсков, автор проекта Ростовский Международный фестиваль «Песни воинской славы» Виктор Иванович Чуцков.

«Хочу  выразить  свою  глубокую  признательность  руководству фестиваля  за  подвижнический  труд  по  сохранению  нравственных основ нашего общества и отметить важность и значимость Вашей миссии. А участникам желаю творческих успехов и побед», - отметил в приветственном слове Арутюн Сурмалян. Депутат ежегодно оказывает поддержку в проведении и организации фестиваля. Важным направлением в депутатской деятельности является работа с ветеранами и патриотическое воспитание молодежи. Так, он постоянно поддерживает не только будущих защитников-участников фестиваля, но и действующих военнослужащих 22-ой гвардейской отдельной бригады специального назначения министерства обороны РФ.

В ходе фестиваля был показан короткометражный документальный фильм, созданный по итогам  проведенной военно-исторической реконструкции «Афган 2016», посвященной памяти о россиянах, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества.

Всем участникам фестиваля были вручены дипломы лауреатов и статуэтка «НИКА» с эмблемой фестиваля. Завершился VII Ростовский Международный фестиваль «Песни воинской славы» совместным исполнением всеми участниками и почетными гостями песни «Россия вперед».