В Ростове-на Дону при поддержке «Единой России» модернизируют школу-интернат спортивного профиля

04 августа 2022, 16:07
Ремонтные работы проходят по народной программе партии.

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Замиховский и его коллега по донскому  парламенту, секретарь Октябрьского отделения «Единой России» Ашот Хбликян посетили с мониторингом Ростовскую-на-Дону школу-интернат спортивного профиля на улице Дачная. Здесь по народной программе партии ведутся работы по подключению модульного зала к электрическим сетям. Его стоимость - более 10 млн. рублей.

«Убежден, новый модульный спортивный зал станет важным ресурсом для раскрытия новых талантов и точкой отсчета для новых спортивных побед», - отметил Ашот Хбликян.

В школе обучается 165 воспитанников. Все ребята - учащиеся 6-9 классов, имеющие определенные успехи в различных видах спорта: баскетбол, водное поло, гребля, футбол, гандбол и другие. Питание для ребят особое - спортивное. Столовая в здании рассчитана на 120 мест.

Депутаты прошлись по основному зданию 1961 года постройки. Оно разделено на два корпуса - учебный и спальный. Ребята из Ростова-на-Дону и области здесь живут постоянно, уезжают домой на выходные или на период каникул.

В настоящее время здесь пусто: многие разъехались по домам. И, по словам депутатов, именно сейчас наиболее заметна необходимость дальнейшего благоустройства территории и ремонта здания.

«Обязательно обратим внимание распорядителей бюджетных средств на необходимость финансовой поддержки школы», - прокомментировал Сергей Замиховский.