В Ростове-на-Дону активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» встретили прибывших из Донбасса врачей-волонтеров

01 апреля 2022, 18:05
Встреча прошла в региональном отделении партии

Заместитель председателя Молодежного парламента при Госдуме Ольга Мирошниченко, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Никита Паремузов и молодежь встретились с московскими медиками Сергеем Пятовым и Аленой Кирьяновой, отработавшими смену в больницах ЛНР.

Медики рассказали о ситуации в Республике, задачах, которые приходилось решать, в целом о состоянии системы здравоохранения в Донбассе.

Они отметили высокий уровень организации эвакуационного процесса в республиканской медицине — всех, кто нуждается в медицинской помощи, оперативно транспортируют из разных точек в больницы.

При этом медики обратили внимание на необходимость кадрового укрепления сферы здравоохранения ЛНР, в которой сейчас ощущается значительная нехватка специалистов разного профиля. Также, по их словам, есть значительная потребность в расходных материалах.

«Благодарим за самоотверженный труд, за то, что отдаете силы и время на помощь тем, кто в ней сейчас очень нуждается», — отметила Ольга Мирошниченко.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Партия переориентировала свою волонтерскую деятельность на помощь по возвращению народных республик к мирной жизни, восстановлению инфраструктуры и систем жизнеобеспечения. Территории Донбасса сегодня остро нуждаются в гражданских специалистах, в первую очередь, врачах и медперсонале, строителях. По инициативе «Единой России» формируются бригады врачей-добровольцев, в том числе из депутатов различных уровней. Уже 5 групп медиков разных специальностей работают в больницах народных республик и оказывают помощь мирному населению. Передано несколько партий медикаментов.