В парке «Дружба» донской столицы высадили более ста кустов сирени

17 октября 2020, 18:14
Источник фото: zsro.ru
Традиционный осенний день древонасаждения прошел в особом режиме.

В связи с ограничительными мерами по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории региона осенний день древонасаждения прошел в особом режиме. Закупленные депутатами Законодательного Собрания Ростовской области саженцы были высажены подрядной организацией с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

В парке «Дружба» Ростова-на-Дону были высажены более ста кустов сирени обыкновенной. Их, как и высаженные ранее деревья передали на баланс администрации Ворошиловского района донской столицы.

- С 2017 года депутатами Законодательного Собрания Ростовской области проводятся работы по озеленению парка «Дружба» в Ворошиловском районе. За это время высажено более 800 растений – это и туи, и клены, и липы, и рябины. За это время был один неприятный момент – у нас было посажено 30 туй, которые зимой замерзли. Мы разобрались в этой ситуации и продолжили озеленять парк. С помощью специалистов Ботанического сада ЮФУ были отобраны и проанализированы пробы земли, в результате чего было определено, что наиболее подходящей к данному виду почвы городским условиям будет туя «Восточная». В прошлом году мы посадили около 260 таких туй и в течение года проводили работы по уходу за деревьями. Ворошиловский район своими силами восстановил и сделал новые дорожки, освещение, лавочки, и получилась новая тихая зона, которой уже пользуются мамы с детками. Это очень здорово, - рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области - председатель комитета по строительству, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Александр Скрябин.

Он также отметил, что в этом году было принято решение высадить именно сирени в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

zsro.ru