В областном законодательстве уточнены положения по реализации молодежной политики в регионе

10 июня 2021, 17:15
Донские парламентарии приняли изменения в Областной закон «О государственной молодежной политике в Ростовской области».

Поправками региональный закон приводится в соответствие с федеральным.

В конце 2020 года был принят закон «О государственной молодежной политике в Российской Федерации». В нем раскрыто содержание таких понятий, как «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «инфраструктура молодежной политики» и др., сформирован единый подход к определению возраста молодежи – это люди от 14 до 35 лет включительно.

Закон был разработан с учетом мнения регионов. В частности, молодые депутаты Дона ратовали за расширение возрастных границ понятия «молодежь» и обращались с предложениями на федеральный уровень о закреплении в законе понятия «инфраструктура молодежной политики».

Также на федеральном уровне определены цели, принципы, основные направления, формы реализации молодежной политики.

Теперь в Областном законе будет прописано, кто такой специалист в сфере молодежной политики. Это не только сотрудники отдела или комитета по работе с молодежью. Это еще, например, комиссия, которая занимается противодействием распространению наркотиков. Это и специалисты в вузах, которые занимаются молодежной политикой. Огромный перечень людей, которые, так или иначе, интегрированы в этот процесс.

Комитет по молодежной политике Правительства Ростовской области наделяется правом вести профессиональную переподготовку кадров в сфере молодежной политики, вести организационную и методическую работу.

Кроме этого, региональные органы власти должны обеспечить открытость и доступность информации о реализации молодежной политики, а также представить такую информацию для включения в федеральную информационную систему.

zsro.ru