В инфекционном госпитале Белой Калитвы работает доставленная волонтерами система очистки питьевой воды

22 ноября 2021, 13:59
Вода наряду с медикаментами и мастерством врачей играет важнейшую роль в борьбе со многими заболеваниями, в том числе коронавирусом.

В госпитале на базе Белокалитвинской центральной районной больницы, где проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией, с лета нынешнего года работает система обратного осмоса пятиступенчатая с повышающим насосом для получения качественной питьевой воды.

Она была приобретена при содействии регионального отделения «Единой России» и доставлена в госпиталь волонтерами. Производительность установки – десятки литров в сутки в зависимости от существующей потребности.

«Конечно, успешность борьбы с разными заболеваниями, в том числе, коронавирусом, зависит от опыта и мастерства медиков, от эффективности медикаментов. Но нельзя забывать и о том, что, может быть, в некотором смысле является первичным условием – обильном питье. Благодаря установке наши врачи могут передавать пациентам питьевую воду в необходимом количестве. А это важный шаг на пути к выздоровлению», - подчеркивает главный врач Белокалитвинской ЦРБ Алексей Ткачев.

Добавим, госпиталь на базе Центральной районной больницы неоднократно получал помощь от волонтеров «Единой России», которые привозили сюда медоборудование, средства индивидуальной защиты и продуктовые наборы для врачей.