В хуторе Новочигириновском Кашарского района прошел торжественный пуск газа по программе догазификации

26 июля 2022, 09:30
На сегодняшний день построено 72 газопровода-ввода, подключено 17 домовладений.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко с рабочим визитом посетил Кашарский район, где принял участие в торжественной церемонии, посвященной пуску газа в домовладение в хуторе Новочигириновском по программе догазификации. Для подключения дома по улице Набережной специалисты «Газпрома» бесплатно проложили подземный газопровод до границ участка.

Всего от жителей Кашарского района поступило около 160 заявок на догазификацию. На сегодняшний день построено 72 газопровода-ввода, подключено 17 домовладений.

« Мы увеличили темпы строительства по всех районах региона. Сейчас в Ростовской области прокладывается более 280 распределительных газопроводов, благодаря которым возможность получить сетевой газ появится у тысяч семей», - сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области, генеральный директор «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко.

Вице-спикер донского парламента Вячеслав Василенко напомнил, что решение о проведении социальной догазификации было принято Президентом страны. Губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заключили соглашение о проведении работ на донской земле.

«До 2025-го года мы должны проделать масштабную работу по догазификации и, конечно, газификации Ростовской области, особенно села. По программе в Кашарском районе предстоит газифицировать 42 населенных пункта за эти четыре года», - рассказал Вячеслав Василенко.

Кроме того Вячеслав Василенко принял участие в мероприятии, посвященном отчету главы администрации Первомайского сельского поселения Ивана Романченко об итогах работы за первое полугодие 2022 года.

Силами поселковой администрации с непосредственным участием граждан проводятся мероприятия по благоустройству села – осуществляется регулярный покос сорных трав, спил аварийных деревьев, увеличивается количество фонарей уличного освещения.

Заслушав отчет главы Первомайского сельского поселения, жители задали ряд вопросов, касающихся благоустройства села, состояния дорог, газификации поселков.

Глава поселковой администрации сообщил, что на данный момент разработаны и утверждены схемы газоснабжения семи населенных пунктов Первомайского сельского поселения. В перспективе участие в проектах инициативного бюждетирования по благоустройству общественной территории – строительству стоянки для автомобилей в селе Первомайском, а также строительству детской площадки в селе Россошь. Также в селе Первомайском подготовлен проект капитального ремонта сельского дома культуры.

Вячеслав Василенко посетил строящийся в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» сквер на улице Мира в селе Первомайском. К работе подрядчики приступили в мае текущего года. В настоящее время проводится укладка бетонной плитки на тротуарах. Выполнено более трети от запланированного на 2022 год объема. Завершение строительства объекта планируется в конце сентября текущего года.

zsro.ru