В Госдуму внесли законопроект о сохранении надбавки к пенсии детям с инвалидностью при летнем трудоустройстве

01 июня 2021, 20:18
Инициативу предложил донской парламент.

1 июня группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект о сохранении на время летнего трудоустройства надбавки к пенсии подросткам, которые получают пособия по инвалидности или по потере кормильца.

Об этом сообщил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко в ходе дистанционного приема.

Он подчеркнул, что проведение приемов помогает выработать законодательные инициативы или принять решения в интересах семей с детьми. Приоритетной темой для регионального отделения партии и депутатского корпуса является поддержка семей с детьми-инвалидами.

К числу конкретных примеров относится инициатива донского парламента о сохранении надбавки к пенсии подросткам, которые получают пособия по инвалидности или по потере кормильца в случае их временного трудоустройства в летнее время. С ней депутаты донского парламента ранее обратились в Совет Федерации. «Наше предложение было поддержано. В День защиты детей такой законопроект внесен в Государственную Думу группой сенаторов», - отметил Александр Ищенко.

На приеме к председателю Законодательного Собрания поступили обращения из нескольких донских муниципалитетов. Вопросы касались детского отдыха, получения медицинской помощи, обустройства подходов к школе, благоустройства территории детской площадки. По всем обращениям будет оказано необходимое содействие.

Как рассказал Александр Ищенко, вопросы материнства и детства находятся в центре органов власти. «Послание Президента прошлого, нынешнего годов в основном касалось поддержки семей. И все инициативы, которые вначале были выдвинуты Президентом, потом реализованы Государственной Думой, сегодня находят свое продолжение на региональном уровне», - рассказал он.

Добавим, с 31 мая в Ростовской области проходит неделя приемов для семей с детьми. В приемных «Единой России» консультируют о существующих мерах поддержки семей и принимают обращения по всем темам, которые относятся к сфере семейной политики.