В городской больнице №6 открыт инфекционный стационар

16 октября 2020, 13:42
Источник фото: rostov-gorod.ru
Сегодня городская больница №6 примет первых пациентов с внебольничными пневмониями и подозрением на COVID-19.

Для этого был перепрофилирован круглосуточный стационар терапевтического и неврологического отделений в отделение, функционирующее в режиме инфекционного стационара, на первом этапе на 75 коек.

Как отмечает в своем инстаграм-аккаунте глава Администрации города, председатель Координационного совета местных отделений «Единой России» Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко, большая работа была проделана за короткие сроки. Подготовлен корпус к приему больных с соблюдением норм санитарно-эпидемиологической безопасности, медицинский персонал прошел обучение и инструктаж. В отделении созданы палаты интенсивной терапии для приема тяжелых больных.

Администрацией города проводится работа по оснащению медицинских объектов. Так, для обеспечения лечения пациентов в провизорных отделениях больницам выделены бюджетные средства в объеме 24,6 млн рублей на закупку 230 концентраторов кислорода.

Кроме того, будут переданы дополнительные машины в поликлиники города для работы на вызовах участковых врачей и кабинетов неотложной помощи.

rostov-gorod.ru