В Азове отметили 1025-летие Крещения Руси

29 июля 2013, 15:02
С раннего утра 28 июля азовчане и гости города стали участниками праздничных мероприятий, посвященных 1025-летию Крещения Руси

Без преувеличения каждый в этот день ощущал себя причастным к  этому исторического событию, побывав на праздничном богослужении в казачьем полковом храме Азовской иконы Божией матери, поучаствовав в крестном ходе к Крепост-ному валу, поприсутствовав на литургии у памятного Креста казакам Азовского осадного сидения.

«1025-летие Крещения Руси – это дата, которая имеет большое значение для народов России, Белоруссии и  Украины. Она должна помочь людям ощутить дыхание истории, почувствовать духовное родство, обрести свой свободный, самобытный путь в будущее. Именно благодаря Крещению Руси и была сформирована наша уникальная цивилизация», прокомментировал событие член партии «Единая Россия» Владимир Петренко.

Очень зрелищным было театрализованное костюмированное представление, праздничный концерт казачьих коллективов, а также показательные выступления ВИК «Казачья слава», которые показали виртуозное владение шашкой и саблей. Запоминающимся стало выступление казаков конного взвода, катание на лошадях. А напоследок участников праздника угощали традиционной донской ухой и ароматным чаем из самовара.