Установить выплату на обучающихся детей-инвалидов от 17 до 23 лет предложила «Единая Россия» в донском парламенте

26 июля 2022, 17:42
Часть детей с инвалидностью получают образование дольше других.

Установить нуждающимся в социальной поддержке гражданам ежемесячную денежную выплату на детей-инвалидов или инвалидов с детства I или II группы в возрасте от 17 до 23 лет, проходящих обучение по адаптированным образовательным программам, предложили депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области 26 июля.

«Речь идет о такой категории, как дети-инвалиды, обучающиеся по адаптивным программам. Ведь обычный ребенок заканчивает школу в 17-18 лет, а дети-инвалиды имеют возможность в силу федерального законодательства два-три года учиться на одной и той же ступени. То есть они остаются на второй год, кто-то на третий год. И зачастую какая-то часть детей-инвалидов заканчивает среднее образование в 23 года. Но уже при этом начиная с 18 лет они не имеют права получать государственную помощь, которую получают дети, не имеющие инвалидности, а продолжают учиться в той же средней школе. И вот мы предлагаем для этой категории детей-инвалидов ввести такую же выплату, какую они получали до достижения возраста 18 лет», – подчеркнул председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

Парламентарии подготовили обращение к секретарю Генерального совета партии, первому заместителю председателя Совета Федерации Андрею Турчаку с просьбой оказать содействие в реализации инициативы.

Напомним, другое предложение депутатов от «Единой России» в донском парламенте касается распространения льготы по оплате расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, а также на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на родителей инвалидов с детства I группы, родителей инвалидов с детства, признанных судом недееспособными, после достижения 18 лет.