Решения для развития Ростова: фракция «Единая Россия» в городской Думе подвела итоги работы в первом полугодии

19 июля 2022, 12:07
Итоги работы фракции «Единая Россия» в Ростовской-на-Дону городской Думе в первом полугодии 2022 года и план работы на второе полугодие рассмотрел президиум Ростовского регионального политсовета «Единой России» 19 июля.

Городская Дума и депутаты фракции взаимодействуют с Администрацией города по всем вопросам городского хозяйства и функционирования социальной сферы.

В поле зрения партийной фракции реализация всех долгосрочных городских программ.  К числу наиболее значимых относится исполнение плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития города Ростова-на-Дону на период до 2035 года за 2021 год.

«Стратегия на годы вперед определяет, как будет развиваться город. Важно понимать, как идет исполнение стратегии, в случае необходимости оперативно принимать необходимые решения по ее корректировке или уточнению», - обратил внимание руководитель фракции «Единая Россия» в Ростовской-на-Дону городской Думе, заместитель председателя гордумы Сергей Сухариев.

При поддержке фракции Ростовской-на-Дону городской Думой за отчетный период принято 98 решений. Внесены изменения в ряд социально значимых нормативных актов города, в том числе в положение «О регулировании жилищных отношений на территории города Ростова-на-Дону». Необходимость его корректировки возникла в связи с задачей приобретения жилых помещений в муниципальную собственность для предоставления в первую очередь гражданам, переселяемым из многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.

Активная работа ведется с обращениями граждан. В ходе предвыборной кампании депутатам-членам фракции поступило 1547 наказов от ростовчан, уже удалось выполнить 832 наказа.

Кроме того, депутаты-члены фракции присоединились к оказанию помощи народным республикам Донбасса и гражданам, эвакуированным на территорию Ростовской области.

Депутаты участвуют и в реализации партийных проектов: например, при поддержке парламентариев в рамках проекта «Особенное детство» в ростовской школе №5 организована спортивная секция для детей с ОВЗ, а в рамках проекта «Историческая память» установлен мемориал танкисту, погибшему при защите города в годы ВОВ.

Во втором полугодии фракция планирует рассмотреть несколько важных вопросов. Например, о реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Ростовской области» в Ростове-на-Дону, мероприятиях по организации бесперебойного функционирования транспортной системы города. Также предстоит утвердить бюджет города на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.